Ramenoscope – Wasted time • ウェステッド タイム

Wasted time • ウェステッド タイム à Shibuya

 

ramen wasted time shibuya

À Shibuya, dans la rue du Tokyu Hands se trouve le Wasted time. C’est un ramen en sous sol. Il y a une petite scène et des tables, sympa si l’on veut venir à 4 ou plus. Le wasted time organise des soirées et des mini concerts. La musique est bien choisie ( pas de Jpop en fond sonore mais du James Brown, du Fela, de la soul… )
Bref un endroit bien sympathique, qui propose des boissons ( bières, cocktail, soft drink… ) ce qui n’est pas le cas de tout les ramen.

ramen wasted time shibuya

ramen wasted time shibuya

ramen wasted time shibuya

ramen wasted time shibuya

L’avis d’aAlex :
Nous avons pris tous les 2 le ramen de « base » : Tokusei Niku Niboshi Ramen. La viande est un peu grillée, elle amène un peu de croustillant. Le bouillon de poisson est très bon et pas écœurant. Malheureusement les nouilles sont pas exceptionnelles, dommage. À mon avis, bon ramen qui mériterait de meilleures nouilles.

L’avis de Delfine :
Un ramen basique, mais un BON basique !
La soupe, à base de poisson, est assez salée mais se marie finalement pas si mal avec les fines tranches de viande qui ne sont pas trop grasses. La portion est bien dosée, en tout cas par rapport à mon estomac : j’étais rassasiée mais pas « gavée » ! n__n
J’ai bien apprécié de manger un ramen dans un cadre sympa, lumière tamisée, au chaud et sans courants d’airs !
Par contre les bols ne sont pas jolis : ils sont en banale céramique blanche… dommage ! ( mais c’est vraiment un détail )

La note finale

 

Infos resto
Site : Wasted time
Ouverture : 11h00-15h00 // 18h00-21h30
Station : Jr Shibuya, ou métro station Shibuya, 10 minutes de la station.

[field name=ramen_wasted]

 

 

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aAlex

aAlex

Illustrateur pour l'édition et la presse jeunesse, j'adore aussi la photographie de rue et animalière. Parti vivre au Japon pendant 2 ans, j'ai créé avec Delfine les Éditions Issekinicho en 2013, spécialisé dans les livres sur le Japon.

6 Commentaires

  • Gat

    Si l’envie vous prend de goûter des ramens un peu plus « genki », il y a un bon restau de ramen vegan dans Tokyo Station (dans l’aire de shopping Keiyo Street), qui n’utilise que des ingrédients végétaux et naturels, « T’s Tan Tan ». :-)

  • Déborah

    Une autre chose qui m’inquiète pour notre voyage à Tokyo : retrouver notre chemin……. Enfin j’essaierai quand même de trouver ce petit resto……..

  • Audrey
    Audrey

    A chaque épisode du ramenoscope, j’ai les papilles qui s’affolent…et j’en cuisine dans la semaine :love: Mais je n’ai pas encore trouvé de recette qui ressemble vraiment à ce que j’ai pu goûter au Japon, ni à vos belles photos.

  • Mayuri
    Mayuri

    Miam! ça donne envie! :love:
    Vous devriez mettre dans une catégorie ramenoscope dans vos raccourcis en haut du blog! ;)

  • Lisette
    Lisette

    J’ai surtout envie de laisser un commentaire pour utiliser les smileys sushis! :-p :love:
    Je viens de découvrir le blog et je l’ai dévoré! Je suis une grande fan du Japon aussi. Par contre les rames c’est pas pour les végétariens 8-O la bas! Heureusement le jap a coté de chez moi il en fait aux algues!

  • oula
    oula

    Alex perd-il son français au japon ou avait-il autre chose en tête lors de la rédaction ? ^^

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