Fans de dangos et adorateurs du mochi ( pâte de riz gluant ), je vous entends déjà hurler au scandale : mais non, attendez ! Il y a une suite à cette histoire !! [ Coming soon … ]
Illustratrice accro au sencha et aux daifuku mochis, j'aime autant me perdre dans le dédale des rues de Tokyo qu'explorer des petits villages perdus au milieu des montagnes.
23 – 24 nov. 2024
Colmar – Festival du livre
27 nov. – 2 déc. 2024
Montreuil – SLPJ
7 et 8 déc. 2024
Shizen Market – Paris
29 janv. – 2 fév. 2025
Angoulême – FIBD
13 – 16 mars 2025
Bruxelles – Foire du livre
Vous aimez les articles de ce blog ? N’hésitez pas à nous soutenir en faisant un petit don. Cela participe aux frais d’hébergement du blog et à payer quelques tickets de métro lors de nos voyages au Japon pour vous proposer toujours plus d’articles.
13 Commentaires
J’adore votre blog, j’adore les illustrations et j’adre les sa gifs onigiri qui sont clairement trop kawaiiii ^^
pour la peine :
Soit, pour ma part je n’ai jamais gouté ses brochettes étrange mais j’adorerai ! Tout comme j’adorerai partir au Japon et vitre l’aventure Tokyoïte ou n’importe laquelle d’ailleurs lol
Bientot 20h chez vous, j’ose même pas imaginer les délices que vous allez manger !!!
Merci du partage ^^
Laeti > Oups, désolée d’avoir brisé ton rêve…
Mais faudra essayer par toi même : peut-être que tu adoreras ça !
Béné > Oui, je suis tombée sur cette petite chanson l’autre fois, en recherchant des images des différentes variétés de dangos ! Elle est marrante et c’est bien pour me faire réviser mon japonais !
Laura > De la pâte d’edamame ?!! Ça doit être vraiment bizarre, ça ! Faut absolument que j’essaie ça un de ces 4 !
[…] Issekinicho – Des « Dangos », des goûts et des couleurs […]
on dirait des brochettes de shamalows,à la fraise à la menthe,j’espère que ce ne sont pas des boulettes de riz!!
Miam! J’ai hâte de voir la suite alors…
La pâte verte sur les dango c’est de la pâte d’edamame (枝豆) C’est très très bon !!
Bonne Année ! Et au plaisir de suivre vos nouvelles aventures.
moi mon chéri il met des chose dedans comme du wasabi ou du beurre de cacahuète ( peu être pas tres ancestrale :savant2:) mes super bon !!!!
Dango + anko =
Il y a une suite ? Ouf !
En fait faut les tremper dans quelque chose?
C’est comme les chips, c’est meilleur avec du guacamole!
Miam des dango ! Surtout avec du anko c’est trop bon
Connaissez-vous la chanson Dan 3 kyoudai ? C’est une chanson assez populaire là bas.
http://youtu.be/mofp1iNRlAo
Dango♪ Dango♪ Dango♪ Dango♪
Miam maim, avec de la farine de millet!
Hah bon? Comme les kompeito en fait? Je m’étais faite avoir sur ça moi
Mais si y’a une suite c’est que vous avez dû en gouter des meilleurs! J’ai toujours rêver d’en gouter vous avez casser mon rêve là !!