C’est Mercredi… c’est (encore) mochis !

Delfine

Delfine

Illustratrice accro au sencha et aux daifuku mochis, j'aime autant me perdre dans le dédale des rues de Tokyo qu'explorer des petits villages perdus au milieu des montagnes.

28 Commentaires

  • Francois

    Les meilleurs mochis que j’aie mangé se trouvaient à Akihabara, près de la sortie du Tsukuba Express. Le magasin s’appelle Mochi Cream. Ils valent environ 250 yens, mais c’est vraiment les meilleurs :-p . Si vous êtes dans le coin, je vous les recommande vivement.

    C’est environ entre les deux stations sur la carte suivante:
    http://maps.google.fr/maps/ms?msa=0&ie=UTF8&ll=35.697072,139.774911&spn=0.005176,0.00537&t=h&z=18&iwloc=00047d09f84cb3e4e40aa&msid=203727872921550376185.00047d09ed0d12ba726bf

    • aAlex
      aAlex

      François > Attention t’as intérêt de dire la vérité parce qu’on va aller vérifier. Et si c’est pas bon tu nous rembourses ^_-

  • Timothee
    Timothee

    C’est hyper cher :( mais vaut son prix :love:

  • Delfine
    Delfine

    Oui, en effet, on fait une petite fixation sur l’azuki, MAIS :
    – l’Azuki, c’est bon !
    – Les mochis « basiques » ( et donc à l’azuki ) c’est pas cher !

    Mmmh un éclair au caramel…
    :love:
    euh ça se vends à quel prix du côté de Roppongi ce genre de petites choses ?
    s-D
    ( Merci pour les réferences et les noms, je vais faire des recherches… )

  • Timothee

    Vous m’avez l’air de faire une petite fixation sur l’azuki ;)

    Alors que quand même! -_^

    Citons entre autres:
    – les éclairs au Caramel de Aoki Sadaharu (Roppongi Midtown entre autres, au cas où vous voudriez aussi acheter des T-shirts à 10万)
    – tous les gâteaux de l' »Ecole Criollo » et du « Potager » à Nakameguro
    – les Kamakura Custard (かまくらカスター des sortes de chaussons fourrés à la crème pâtissière, ceux au chocolat (si!) sont une tuerie)
    – et mes préférés: les Marusei Butter (マルセイバター), je pourrais facile en faire une intoxication alimentaire tellement j’aime ça; heureusement, c’est cher.
    – etc, etc. y a des pâtisseries à tous les coins de rue

    :savant: :-p

  • Lüst

    Des mochis !! O_O
    Justement puisqu’il y a l’air d’y avoir des spécialistes dans la salle :)
    Jusqu’à récemment, mon unique expérience de ces douceurs venait du petit resto japonais au coin de mon ancienne rue. Un déménagement plus tard je me retrouve sans lieu connu où rassasier mes papilles de mochis. Du coup je n’ai pas pu résister à tester la version en boîte croisée le mois dernier dans une épicerie chinoise. Mauvaise surprise, rien à voir, du tout, même tiédis au micro-onde (les mochis étaient tjs servis tièdes dans ce fameux resto bien que je ne sache pas si ce service est traditionnel). Existe-il des mochis industriels tenant la route ?
    En tout cas je serais curieuse de goûter des kusa-mochis !!

    • aAlex
      aAlex

      Ma > ah ah oui y a des morts…
      Lust > Au japon les mochis sont froid. Les mochis industriels japonais tiennent la route mais la durée de conservation est très courte rarement plus d’une semaine donc l’importation est impossible.

  • vipere
    vipere

    :love: oh que oui que les mochis c’est vachement bon, une texture qu’en France on a pas l’habitude c’est gélatineux et doux au toucher mais tellement bon puis c’est zoli tous plein a regarder.

    Il faut vraiment gouter les fraîches :victory: sublime (m’en lèche les babines); celles qui sont vendues industriellement sont presque :blurp: , mais bon si on veut les faire gouter en France on n’a pas trop le choix.
    Le mieux du mieux avec les mochis c’est qu’on peut les manger même sans dents :-p

  • Enaka
    Enaka

    A l’herbe °O° trop zarb xD enfin bref je ne sais pas si j’oserai gouter ça humhum ^^ s-D

  • Ma
    Ma

    oh voui c’est bon ça !
    A Besançon il y a une épicerie qui en vendent y’en a au thé, a l’azuki évidemment mais aussi a la cacahuète :love: , au sésame et aussi au Taro (une espece de patate douce dont le gout se rapproche du marron O_O )

    :savant: Mais attention les mochis peuvent etre dangereux (si si s-D )
    ‘Du fait de sa grande viscosité, les étouffements sont fréquents1. La consommation rapide et abondante de mochi provoque chaque année quelques dizaines de morts au Japon, notamment au Nouvel an2,3.

    Selon les chiffres du département des pompiers de Tokyo, plus de cent patients sont en moyenne hospitalisés chaque année pour des asphyxie dues à des mochi4. Dans la majorité des cas les patients ont plus de 60 ans. Entre 2006 et 2009, à Tōkyō, 18 personnes sont mortes étouffées par un mochi. ‘ (source wiki ^^)

  • Céleste

    ça me laisse perplexe ! c’est vraiment bon ce truc ??? 8-D

  • Athalie
    Athalie

    Vous n’avez pas une recette ???

  • Mingou

    C’est justement pour ça que j’aime autant le Japon… Je vous envie !

  • janine

    j’adore ces ptits desserts tout frais tout mous… même si on dit que la gastronomie japonaise n’est pas reconnue pour ses desserts. C’est un peu comme ces boules de coco avec un oeuf dedans (mais c’est pas japonais, ça, c’est chinois je crois) je trouve ça rigolo à manger en fait! s-D

  • Magali
    Magali

    :love: J’adore les mochis!!!!!! Vous me donnez trop envie!!!! j’adore tout!!! la pâte, l’azuki tout quoi!!!! Mais une idée viens de germer dans mon esprit… j’ai de la farine a mochi ramenée du japon et du nutella hum hum… sans vouloir vous narguer je v tanter l’expérience!! -_-

  • alderankorym
    alderankorym

    des mochiiiiiiiii O_O
    vous avez testé graine de sésame grillé ?

  • Delfine
    Delfine

    Lagrossetruffe > euh…wakarimasen …
    -_^

    Pacotine > Ça peut surprendre au début, et le fait que c’est pas très sucré aussi… mais on s’habitue !

    Seth > C’est pas très gentil pour aAlex, ça !
    ;)

    Peggy > Ça se voit tant que ça ?
    :-p

    Thorn > Haha, pas mal le p’tit nom ^_^

    ( aAlex en a trouvé un autre, un peu moins heu.. poétique… mais je vous laisse lui poser la question, hein ! )
    s-D

    Penelope > Euh, wakaranai pas trop non plus… désolée…
    :(

    Flo > Oui, on a déjà essayé mais c’était moyen car je crois qu’on a pas utilisé ni la bonne pâte à mochi, ni le bon Anko… Et puis ça coute tellement pas cher tout faits qu’on a pas retenté depuis.

    Titemoku > Oui rien n’égale les ichigo-daifuku, tu as tout à fait raison !! :victory: :love:

  • Titemoku

    Aux herbes, ça doit être un peu bizarre mais je tenterais bien.
    Sinon je suis bien d’accord, les ichigo-daifuku sont les meilleurs (en tout cas mes préférés :love: )

  • Flo
    Flo

    Anko est partout :victory:
    Vous vous êtes déjà amusé à faire des mochi ? J’ai testé au nouvel an façon « traditionnelle » et c’est plutôt fatiguant mais très drôle (enfin ça doit dépendre avec qui ^-^)

  • penelope

    Oooh. C’est tellement enviable pour tous les malheureux qui en sont encore à manger des tranches de vollkornbrot…

  • Thorn

    Ha oui, c’est très bon, les mochis (même si je suppose qu’au Japon, ils sont autrement meilleurs qu’à Paris). Avant d’arriver à retenir le nom, j’ai longtemps appelé ça « ventre de chat », parce que c’est tout doux et moelleux au toucher :)

  • peggy
    peggy

    O__O là je pense que vous êtes en manque de religieuses vous??

  • Seth

    C’est très bon l’herbe… quand on est une vache… :savant2:

    Moi je goûterais bien un Ichigo-mochi! :-p

  • pacotine

    hum je goûterais bien le kusa-mochi!

    mais ça fait pas bizarre le mélange avec l’azuki ?

  • Fred
    Fred

    Même avec l’aspect que ça a j’ai bien envie de gouter O__O , mais c’est peut être aussi parce que j’en ai jamais mangé (l’attrait de la nouveauté)

  • pof

    J’adore les Sakura mochi… j’en ai même trouvé sur Genève il y a quelques jours :-p

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8-O 
°O° 
8-D 
O_O 
:blurp: 
;) 
-_- 
:(( 
s-D 
:-p 
8) 
-_^ 
:savant: 
:savant2: 
:love: 
:) 
:-) 
:( 
:victory: 
 

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