En fait, c’est très bon cette sorte de confiture légèrement sucrée à base de haricots rouges… mais on en fait vite une over-dose !
Illustratrice accro au sencha et aux daifuku mochis, j'aime autant me perdre dans le dédale des rues de Tokyo qu'explorer des petits villages perdus au milieu des montagnes.
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36 Commentaires
» » C’est bizarre tout ça », me dit le chéri.
Mais non, c’est trop bon!
J’adore !
j’ai la chance d’avoir un traiteur japonais à 5min de chez moi, et je ne me fais pas prier pour tester toutes les daifuku que je peux trouver !
Taiyaki ! Je n’en ai pas mangé depuis longtemps…
et la glace à l’azuki, j’ai réussi à en trouver chez ma tante…
je pense que je vais bientôt retourner rue Ste Anne… ^^
mais à répétition, je comprends que cela devienne écoeurent…
Tellement drole cet article. Etant au japon aussi: on a cette même problématique avec les Azukis, on se retrouve dans cet article … notament cette 1ere fois où se fait avoir grr.MAintenant on est de vrais radars purée d’azukis quoique encore novices ….Dernière surprise en date: dans un bagle !
Decidemment, vous nous gatez avec votre blog, les mirettes, les zygomatiques et les papilles. Pour soigner le syndrome de manque de Nutella, avez vous essaye de le faire vous-meme? C’est ce que fait ma fille quand on tente de limiter sa conso (le sevrage n’essaie meme pas)
Olala excellent cet article!!! effectivement, on se fait vraiment tous avoir… et dès la première bouchée, c’est la groooosse déception…
par contre, j’ai goûté la glace au azuki dernièrement et j’ai trouvé ça super bon…sûrement le goût du souvenir!
par contre la confiture d’azuki, jamais goûté… une fois piégée, je me suis grave méfiée! Hihihihi
J’adore l’anko ! Faut-il qu’il ne soit pas trop sucré
Mais tu trouves bcp de trucs au chocolat quand même. D’ailleurs je sais pas si c’est particulier à Osaka mais tu trouves plus de trucs au chocolat qu’à l’anko (notamment au konbini). Et franchement le chocolat japonais c’est pas le top ^-^
Moi j’aime l’azuki
Mais bon entre le nutella et l’azuki… le choix est vite fait
Je n’ai pas un très bon souvenir du gout d’azuki mais il fallait absolument que je test
Je vous envie trooooop, j’adore la pâtisserie et viennoiserie japonaise, elles changent vraiment et en plus c’est pas très sucré, le pied !
J’ai déjà fait gouter du Nutella à des japonais, sont pas des grands fans, Vous avez essayer le curry pan? gras mais super bon. Tous ses goûts me manque. Bon c’est vrai moi et le chocolat on est pas copain.
Donc je vous plaint de tous mon cœur! et surtout si vous êtes des accros du ptit déj français, manger des tartines avec le pain à la Française japonais tout mou c’est heu ! bref être expatriés c’est pas toujours une sinécure.
Allez Fighting, plutôt Gambatte
merci pour votre blog il est super
Vipere > Attention quand même la pâte d’azuki est aussi calorique que la confiture.
coucou ! Ah ces fameux haricots ^^ j’en n’ai manger un jour en couli sur une glace au thé vert ! Et je doi avouer que j’ai trouver sa pâteux et très sucrer , j’ai pas trop aimer mais a mon avi fourer dans un pti pain sa doit être pas mauvais mais eqeurent a la longue , comme vous dite ! ah oui et J’ADORE votre site !
Juste pour dire que j’essaie de faire mon Gravatar mais je dois être un cas désespérant…
hahaha ! et vous avez déjà testé la pâte à tartiner ?
on l’avait tellement trouvé degueulasse qu’on l’a laissé aux habitants de la guest house où on logeait XD
idée je vous envoie par la poste un colis au chocolat, et vous me renvoyez des tas de dorayaki
O__O Moi j’adore les Dorayaki,j’adorerais pouvoir les faire moi mêmê!! Ici ça coute super cher !!!! Alors envoyez les moi ( je vous donnerai mon adresse par mail) Suis hyper sérieuse, je turai pour des recettes!!! Et je lis Doramon en boucle!! SIIIIIIII
Triste réalité :D
J’aime bien cette pâte aux haricots une fois de temps en temps. Je dois avouer que le Nutella c’est pas trop mon truc mais le beurre d’arachide me manque beaucoup en tant qu’expat O__O
J’adore lire votre découverte du Japon à travers vos dessins (en ferez vous un livre?)
Ps le Nutella est une drogue (dure ou douce comme vous le voulez!)
J’ai déjà gouté des mochi à l’azuki et c’était très bon.
Mais si toutes les pâtisseries sont au même gout, je comprends que ça devienne écœurant.
Perso je n’aimais pas l’azuki … donc pour moi mon petit dej’ c’était plutôt une brioche à la vapeur qu’autre chose ! Ahah
(Mais je suis très salée, et pas très sucrée non plus )
Delfine, toujours extraordinaire ces représentations très réalistes. Pour mon cas aussi je me suis déjà fait avoir sur les Azuki mais je me suis consolé en mangeant des Manju (facilement trouvable au Japon) fourré au chocolat (la version Azuki existe aussi). Je craque aussi sur les Taiyakis mais fourrés à la vanille (castard). Connaissez-vous ?.
l’illustration est toujours aussi plaisante,cette farine de haricots ,doit sûrement ressembler à la farine de châtaignes ,ils n’y a pas de châtaigniers au Japons?
Moi, j’aimerais bien être à votre place… Ici (= Paris), il n’y a qu’une seule boulangerie-pâtisserie où l’on trouve de bons anpan, c’est très frustrant…
salut^^
est-ce que vous avez du mal a trouver du nutella au japon? ou bien c’est le prix qui fait peur?
en tout cas j’adore ce que vous faites =^o^=
Justine > Le Nutella il faut oublier au Japon. Les pots sont minuscules ( peut-être plus petit que le petit pot taille européenne ) et c’est le prix d’un très gros pot.
J’adore le Azuki mais c’est comme tout, à force d’en manger à toutes les sauces c’est lassant… Faites vous envoyer un pot géant de Nutella par la poste
Ah ça me rappelle des souvenirs, je me suis fait avoir plus d’une fois aussi… ça a beau être bon, ça ne remplace pas une envie de chocolat… Je vous comprends !
Oh mais c’est super bon, les azuki !
http://mingoumango.blogspot.com/2007/03/i-love-red-beans.html
De ce point de vue-là, le Japon est un paradis…
Mingou > On dit pas le contraire ^_^ Faut juste s’habituer. Et arrêter d’espérer de trouver des pâtisseries fourrées au chocolat.
Pour info ça se trouve de plus en plus facilement en France, et même en grande surface, au rayon bio. On peut trouver les azuki sous forme de haricots secs et parfois en pâte/confiture
C’est vrai qu’un peu de variété ne ferait pas de mal…
les chinois en mette aussi dans leur gateau et meme des boissons (sorte de milkshake aux haricots rouges).
N’étant pas au japon j’en mange rarement et donc avec plaisir !
Mais j’imagine bien comment ça peut écœurer d’en avoir dans tout ce qui est un peu sucré
hum ça m’a donné envie d’en acheter , d’autant que je pensais aller au magasin japonais aujourd’hui . Adieu mon régime!
Pour le régime ça va c’est pas plus calorique que la confiture. ^_-
C’est bon mais y’en a effectivement partout
béééééééééééééééééé ça donne pas envie ^^