Fake !

En fait, c’est très bon cette sorte de confiture légèrement sucrée à base de haricots rouges… mais on en fait vite une over-dose !

Delfine

Delfine

Illustratrice accro au sencha et aux daifuku mochis, j'aime autant me perdre dans le dédale des rues de Tokyo qu'explorer des petits villages perdus au milieu des montagnes.

36 Commentaires

  • Helléa
    Helléa

     » -_^  » C’est bizarre tout ça », me dit le chéri.
    Mais non, c’est trop bon!

  • Carla
    Carla

    :love: J’adore !
    j’ai la chance d’avoir un traiteur japonais à 5min de chez moi, et je ne me fais pas prier pour tester toutes les daifuku que je peux trouver !
    Taiyaki ! Je n’en ai pas mangé depuis longtemps…
    et la glace à l’azuki, j’ai réussi à en trouver chez ma tante…
    je pense que je vais bientôt retourner rue Ste Anne… ^^
    mais à répétition, je comprends que cela devienne écoeurent…

  • Cécé
    Cécé

    Tellement drole cet article. Etant au japon aussi: on a cette même problématique avec les Azukis, on se retrouve dans cet article … notament cette 1ere fois où se fait avoir grr.MAintenant on est de vrais radars purée d’azukis quoique encore novices ….Dernière surprise en date: dans un bagle !

  • Chris
    Chris

    Decidemment, vous nous gatez avec votre blog, les mirettes, les zygomatiques et les papilles. Pour soigner le syndrome de manque de Nutella, avez vous essaye de le faire vous-meme? C’est ce que fait ma fille quand on tente de limiter sa conso (le sevrage n’essaie meme pas) :savant2:

  • Pimp'Pommette

    Olala excellent cet article!!! effectivement, on se fait vraiment tous avoir… et dès la première bouchée, c’est la groooosse déception… -_^
    par contre, j’ai goûté la glace au azuki dernièrement et j’ai trouvé ça super bon…sûrement le goût du souvenir! :savant2:
    par contre la confiture d’azuki, jamais goûté… une fois piégée, je me suis grave méfiée! Hihihihi :-p

  • Flo
    Flo

    J’adore l’anko ! Faut-il qu’il ne soit pas trop sucré :)
    Mais tu trouves bcp de trucs au chocolat quand même. D’ailleurs je sais pas si c’est particulier à Osaka mais tu trouves plus de trucs au chocolat qu’à l’anko (notamment au konbini). Et franchement le chocolat japonais c’est pas le top ^-^

  • akaieric

    Moi j’aime l’azuki :victory:
    Mais bon entre le nutella et l’azuki… le choix est vite fait 8-D

  • Goon

    Je n’ai pas un très bon souvenir du gout d’azuki mais il fallait absolument que je test :)

  • vipere
    vipere

    :love: Je vous envie trooooop, j’adore la pâtisserie et viennoiserie japonaise, elles changent vraiment et en plus c’est pas très sucré, le pied !
    J’ai déjà fait gouter du Nutella à des japonais, 8-D sont pas des grands fans, Vous avez essayer le curry pan? gras mais super bon. Tous ses goûts me manque. Bon c’est vrai moi et le chocolat on est pas copain.
    Donc je vous plaint de tous mon cœur! et surtout si vous êtes des accros du ptit déj français, manger des tartines avec le pain à la Française japonais tout mou c’est heu ! bref être expatriés c’est pas toujours une sinécure.
    Allez Fighting, plutôt Gambatte

    merci pour votre blog il est super

    • aAlex
      aAlex

      Vipere > Attention quand même la pâte d’azuki est aussi calorique que la confiture.

  • kurara :)
    kurara :)

    coucou ! Ah ces fameux haricots ^^ j’en n’ai manger un jour en couli sur une glace au thé vert ! Et je doi avouer que j’ai trouver sa pâteux et très sucrer , j’ai pas trop aimer mais a mon avi fourer dans un pti pain sa doit être pas mauvais mais eqeurent a la longue , comme vous dite ! ah oui et J’ADORE votre site ! :)

  • Peggy
    Peggy

    :-p Juste pour dire que j’essaie de faire mon Gravatar mais je dois être un cas désespérant…

  • nini wanted

    hahaha ! et vous avez déjà testé la pâte à tartiner ?
    on l’avait tellement trouvé degueulasse qu’on l’a laissé aux habitants de la guest house où on logeait XD

  • Peggy
    Peggy

    :victory: idée je vous envoie par la poste un colis au chocolat, et vous me renvoyez des tas de dorayaki

  • Peggy
    Peggy

    O__O Moi j’adore les Dorayaki,j’adorerais pouvoir les faire moi mêmê!! Ici ça coute super cher !!!! Alors envoyez les moi ( je vous donnerai mon adresse par mail) Suis hyper sérieuse, je turai pour des recettes!!! Et je lis Doramon en boucle!! SIIIIIIII

  • Cynthia

    J’aime bien cette pâte aux haricots une fois de temps en temps. Je dois avouer que le Nutella c’est pas trop mon truc mais le beurre d’arachide me manque beaucoup en tant qu’expat O__O

  • dumay
    dumay

    J’adore lire votre découverte du Japon à travers vos dessins (en ferez vous un livre?)

    Ps le Nutella est une drogue (dure ou douce comme vous le voulez!)

  • Seth

    J’ai déjà gouté des mochi à l’azuki et c’était très bon. :love:

    Mais si toutes les pâtisseries sont au même gout, je comprends que ça devienne écœurant.

  • Anne Lise

    Perso je n’aimais pas l’azuki … donc pour moi mon petit dej’ c’était plutôt une brioche à la vapeur qu’autre chose ! Ahah
    (Mais je suis très salée, et pas très sucrée non plus s-D )

  • Erikku73
    Erikku73

    Delfine, toujours extraordinaire ces représentations très réalistes. Pour mon cas aussi je me suis déjà fait avoir sur les Azuki mais je me suis consolé en mangeant des Manju (facilement trouvable au Japon) fourré au chocolat (la version Azuki existe aussi). Je craque aussi sur les Taiyakis mais fourrés à la vanille (castard). Connaissez-vous ?.

  • gigi
    gigi

    l’illustration est toujours aussi plaisante,cette farine de haricots ,doit sûrement ressembler à la farine de châtaignes ,ils n’y a pas de châtaigniers au Japons? :(

  • Mingou

    Moi, j’aimerais bien être à votre place… Ici (= Paris), il n’y a qu’une seule boulangerie-pâtisserie où l’on trouve de bons anpan, c’est très frustrant… :(

  • justine
    justine

    salut^^
    est-ce que vous avez du mal a trouver du nutella au japon? ou bien c’est le prix qui fait peur?
    en tout cas j’adore ce que vous faites =^o^=

    • aAlex
      aAlex

      Justine > Le Nutella il faut oublier au Japon. Les pots sont minuscules ( peut-être plus petit que le petit pot taille européenne ) et c’est le prix d’un très gros pot.

  • Holly

    J’adore le Azuki mais c’est comme tout, à force d’en manger à toutes les sauces c’est lassant… Faites vous envoyer un pot géant de Nutella par la poste ;)

  • diplo

    Ah ça me rappelle des souvenirs, je me suis fait avoir plus d’une fois aussi… -_^ ça a beau être bon, ça ne remplace pas une envie de chocolat… Je vous comprends !

    • aAlex
      aAlex

      Mingou > On dit pas le contraire ^_^ Faut juste s’habituer. Et arrêter d’espérer de trouver des pâtisseries fourrées au chocolat.

  • Tom
    Tom

    Pour info ça se trouve de plus en plus facilement en France, et même en grande surface, au rayon bio. On peut trouver les azuki sous forme de haricots secs et parfois en pâte/confiture :-p

  • Sahyuri

    C’est vrai qu’un peu de variété ne ferait pas de mal… ;)

  • L'Amiral

    les chinois en mette aussi dans leur gateau et meme des boissons (sorte de milkshake aux haricots rouges).

  • pacotine

    N’étant pas au japon j’en mange rarement et donc avec plaisir !
    Mais j’imagine bien comment ça peut écœurer d’en avoir dans tout ce qui est un peu sucré s-D

    hum ça m’a donné envie d’en acheter , d’autant que je pensais aller au magasin japonais aujourd’hui . Adieu mon régime!

    • aAlex
      aAlex

      Pour le régime ça va c’est pas plus calorique que la confiture. ^_-

  • pof

    C’est bon mais y’en a effectivement partout °O°

  • Céleste

    béééééééééééééééééé ça donne pas envie ^^

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

8-O 
°O° 
8-D 
O_O 
:blurp: 
;) 
-_- 
:(( 
s-D 
:-p 
8) 
-_^ 
:savant: 
:savant2: 
:love: 
:) 
:-) 
:( 
:victory: 
 

Réserver votre voyage au Japon

Commander des devises € ¥ 💴

Les incontournables d'un voyage au Japon 🌐

Trouver un hôtel ⛩

Trouver un vol ✈️

Picto Footer 1
Retrouvez nous en salon !

23 – 24 nov. 2024
ColmarFestival du livre
27 nov. – 2 déc. 2024
MontreuilSLPJ
7 et 8 déc. 2024
Shizen Market – Paris
29 janv. – 2 fév. 2025

AngoulêmeFIBD
13 – 16 mars 2025
BruxellesFoire du livre

Picto Footer 2
Derniers articles
  • All Posts
  • Archives
  • Culture & festivals
  • Destinations
  • Éditions Issekinicho
  • Guides
  • Le Japon en BD
  • Le Japon en photo
  • Préparer son voyage
  • Saisons & Nature
    •   Back
    • Départ au Japon
    • 1ére année
    • 2ème année
    • Retour en France
    •   Back
    • L'illustrateur de la semaine
    • Abunai land
    • La figurine à 200¥
    • La p'tite anim' du Dimanche
    • Franponais
    •   Back
    • Nagano
    • Niigata
    • Yamanashi
    • Toyama
    • Ishikawa
    • Fukui
    • Gifu
    • Shizuoka
    • Aichi
    •   Back
    • Ailleurs
    • Interviews
    • L'apéro Japon
    •   Back
    • Shinjuku
    • Ueno / Asakusa
    • Tokyo 1960
    • Ikebukuro / Mejiro
    • Shibuya / Harajuku
    • Nippori / Yanaka
    • Nakano / ouest de Tokyo
    • Akihabara / Tokyo
    • Tsukishima / Odaiba
    •   Back
    • Aomori
    • Akita
    • Iwate
    • Yamagata
    • Miyagi
    • Fukushima
    •   Back
    • Onsen
    • Argent
    • Internet
    • Les saisons
    •   Back
    • Printemps
    • Automne
    • Hiver
    • Nature
    • Été
    •   Back
    • Tokyo
    • Autour de Tokyo
    • Autres villes
    • Shinjuku
    • Ueno / Asakusa
    • Tokyo 1960
    • Ikebukuro / Mejiro
    • Shibuya / Harajuku
    • Nippori / Yanaka
    • Nakano / ouest de Tokyo
    • Akihabara / Tokyo
    • Tsukishima / Odaiba
    • Nikko
    • Takao-san
    • Enoshima
    • Kamakura
    • Mont Fuji
    • Kyoto
    • Osaka
    • Kobe
    • Yokohama
    •   Back
    • Train
    • Bus
    • Avion
    • Voiture
    •   Back
    • Conseils photo
    • Gigapixel
    • Chats du Japon
    • Singes du Japon
    • Balades photo
    •   Back
    • Kyushu
    • Okinawa
    • Kansai
    • Hokkaido
    • Tohoku
    • Chubu
    • Chugoku
    • Shikoku
    • Kanto
    • Fukuoka
    • Saga
    • Nagasaki
    • Oita
    • Kumamoto
    • Miyazaki
    • Kagoshima
    • Shiga
    • Région de Kyoto
    • Région d'Osaka
    • Hyogo
    • Nara
    • Mie
    • Wakayama
    • Aomori
    • Akita
    • Iwate
    • Yamagata
    • Miyagi
    • Fukushima
    • Nagano
    • Niigata
    • Yamanashi
    • Toyama
    • Ishikawa
    • Fukui
    • Gifu
    • Shizuoka
    • Aichi
    • Okayama
    • Hiroshima
    • Tottori
    • Shimane
    • Yamaguchi
    • Kagawa
    • Tokushima
    • Ehime
    • Kochi
    • Gunma
    • Tochigi
    • Ibaraki
    • Saitama
    • Tokyo
    • Chiba
    • Kanagawa
    •   Back
    • JAAAAPOONN!!!
    • En plus
    • L'illustrateur de la semaine
    • Abunai land
    • La figurine à 200¥
    • La p'tite anim' du Dimanche
    • Franponais
    • Ailleurs
    • Interviews
    • L'apéro Japon
    •   Back
    • Nikko
    • Takao-san
    • Enoshima
    • Kamakura
    • Mont Fuji
    •   Back
    • Festival / matsuri
    • Lieux à visiter
    • Parcs / Jardins
    • Lieux historiques & religieux
    • Observatoires
    • Parcs d'attractions
    • Musées
    • Magasins
    • Temples / sanctuaires
    • Châteaux
    •   Back
    • Hébergement
    • Transport
    • Nourriture
    • Infos pratiques
    • Idées d'itinéraires
    • Train
    • Bus
    • Avion
    • Voiture
    • Noodles aux chandelles
    • Ramenoscope
    • Kombini
    • Supermarché
    • Onsen
    • Argent
    • Internet
    • Les saisons
    •   Back
    • Okayama
    • Hiroshima
    • Tottori
    • Shimane
    • Yamaguchi
    •   Back
    • Îles
    • Villages du Japon
    • Tashirojima
    •   Back
    • Régions
    • Villes
    • Îles et villages
    • Kyushu
    • Okinawa
    • Kansai
    • Hokkaido
    • Tohoku
    • Chubu
    • Chugoku
    • Shikoku
    • Kanto
    • Fukuoka
    • Saga
    • Nagasaki
    • Oita
    • Kumamoto
    • Miyazaki
    • Kagoshima
    • Shiga
    • Région de Kyoto
    • Région d'Osaka
    • Hyogo
    • Nara
    • Mie
    • Wakayama
    • Aomori
    • Akita
    • Iwate
    • Yamagata
    • Miyagi
    • Fukushima
    • Nagano
    • Niigata
    • Yamanashi
    • Toyama
    • Ishikawa
    • Fukui
    • Gifu
    • Shizuoka
    • Aichi
    • Okayama
    • Hiroshima
    • Tottori
    • Shimane
    • Yamaguchi
    • Kagawa
    • Tokushima
    • Ehime
    • Kochi
    • Gunma
    • Tochigi
    • Ibaraki
    • Saitama
    • Tokyo
    • Chiba
    • Kanagawa
    • Tokyo
    • Autour de Tokyo
    • Autres villes
    • Shinjuku
    • Ueno / Asakusa
    • Tokyo 1960
    • Ikebukuro / Mejiro
    • Shibuya / Harajuku
    • Nippori / Yanaka
    • Nakano / ouest de Tokyo
    • Akihabara / Tokyo
    • Tsukishima / Odaiba
    • Nikko
    • Takao-san
    • Enoshima
    • Kamakura
    • Mont Fuji
    • Kyoto
    • Osaka
    • Kobe
    • Yokohama
    • Îles
    • Villages du Japon
    • Tashirojima
    •   Back
    • Kagawa
    • Tokushima
    • Ehime
    • Kochi
    •   Back
    • Fukuoka
    • Saga
    • Nagasaki
    • Oita
    • Kumamoto
    • Miyazaki
    • Kagoshima
    •   Back
    • Gunma
    • Tochigi
    • Ibaraki
    • Saitama
    • Tokyo
    • Chiba
    • Kanagawa
    •   Back
    • Kyoto
    • Osaka
    • Kobe
    • Yokohama
    •   Back
    • Noodles aux chandelles
    • Ramenoscope
    • Kombini
    • Supermarché
    •   Back
    • Le shop
    • Nos sorties
    • Les coulisses
    • Les salons & événements
    • Qui sommes-nous ?
    •   Back
    • Observatoires
    • Parcs d'attractions
    • Musées
    • Magasins
    •   Back
    • Shiga
    • Région de Kyoto
    • Région d'Osaka
    • Hyogo
    • Nara
    • Mie
    • Wakayama
    •   Back
    • Tashirojima
    •   Back
    • Temples / sanctuaires
    • Châteaux
Picto Footer 3
Ce blog vous plait ?

Vous aimez les articles de ce blog ? N’hésitez pas à nous soutenir en faisant un petit don. Cela participe aux frais d’hébergement du blog et à payer quelques tickets de métro lors de nos voyages au Japon pour vous proposer toujours plus d’articles.