Illustratrice accro au sencha et aux daifuku mochis, j'aime autant me perdre dans le dédale des rues de Tokyo qu'explorer des petits villages perdus au milieu des montagnes.
23 – 24 nov. 2024
Colmar – Festival du livre
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Montreuil – SLPJ
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8 Commentaires
Et à quand la glace aux azukis ??
On trouve beaucoup d’ingrédients japonais dans les magasins bio en effet : azukis, miso, tamari, vinaigre de riz, pâtes diverses (soba, somen, udon), algues diverses (pour la soupe miso), thé vert grillé (hojicha, kukicha)…
Pour le miso j’adore celui de la marque Celnat, qui est importé du Japon mais qu’on ne trouve que dans les magasins Satoriz (en tout cas dans ma région !)
Sinon, Delfine j’attends avec impatience ta recette d’Anko (j’adore ça, ça fait longtemps que je veux essayer d’en faire, mais pas encore pris le temps de me lancer !)
J’allais dire pour l’huile de sésame mais je vois que j’ai été devancée
Luc > Les azukis secs, en vrac au kilo, on en a trouvé au magasin bio de Schiltigheim ( ancien « serpent vert » maintenant « naturalia »). Je crois que le bio-coop qui vient d’ouvrir près des Halles en a aussi, mais pas sûr… C’est pas trop cher, genre 3 euros le kg ( et avec 500gr y a moyen de faire pas mal de pots de Anko ! )
Eric > Je ne sais pas si cette sauce existe au Japon, j’ai juste mélangé au pifométre des ingrédients au gout « japonais » et ça marche plutôt pas mal alors je partage ^_^
Sinon, ce soir, essayé avec de l’huile de sésame = Troooooop bon !
O__O
Ah super idée ! Dans les combinis on a goûté plusieurs versions de leurs vinaigrettes qui sont toutes délicieuses mais on arrive pas à retrouver les ingrédients. Cela dit la plupart sont très sucrées. Mon rêve est de refaire le même assaisonnement que dans un restaurant « Jojoen » à Ikebukuro où la salade verte était magnifiée à un niveau incroyable ! Je n’ai identifié que les graines de sésame :p
Et les azuki en vrac, vous avez trouvé ça où ? Je suis aussi sur Strasbourg, ça m’intéresse .
Bonne continuation.
On l’achète chez Paris Store, à Strasbourg. Par contre on s’est fait avoir la première fois, on avait pris le plus clair ( miso « blanc » je crois… ) et il avait un goût vraiment pas… japonais. Très bizarre, un goût fermenté… on l’a même pas fini.
Maintenant on prends le plus foncé et il est pas mal.
Mmmh l’huile de sésame c’est trop bon, ça me rappelle à chaque fois les gyozas ! ^_^
Le miso vous l’achetez où ? J’en ai trouvé sur une épicerie en ligne mais il a pas tout à fait le goût que j’attendais :p
Et je fais aussi des sauces salade avec, pour l’huile je mets de l’huile de sésame, ça fait encore plus voyager