Le Menyatenshou 麺屋 天勝 à Asagaya :
Cette semaine, un ramen choisit au hasard ( parce qu’on était dans le coin à midi et on avait faim ).
Cette semaine, un ramen choisit au hasard ( parce qu’on était dans le coin à midi et on avait faim ).
Le restaurant est le long de la voie ferrée à 2 minutes à pied de la station d’Asagaya.
Déco très simple, comptoir en bois, bref rien d’exceptionnel. Pas de machine à ticket, mais un petit menu. Le restaurant propose aussi des tsukemen. L’attente est très courte 5 à 10 minutes pour servir 3 personnes.
L’avis d’aAlex
J’ai commandé le Kazu buta ramen 和豚らーめん à 890 yens : 4 tranches de porc, des lamelles de negi ( poireau ), pousses de bambou et feuille de nori.
J’ai commandé le Kazu buta ramen 和豚らーめん à 890 yens : 4 tranches de porc, des lamelles de negi ( poireau ), pousses de bambou et feuille de nori.
Le ramen est simple, c’est un shio ramen. Le bouillon n’est pas complexe, pas trop salé et très bon. Les lamelles de negi ont un gout qui rapelle l’oignon cru. Les nouilles sont très bonnes.
Les tranches de porc sont à la température du bouillon, un bon point car il peut arriver qu’elles soient froides. Le gras est fondant vraiment impec.
Pour résumer un ramen simple, équilibré qui passe vraiment bien. Aucun risque d’être déçu.
Pour résumer un ramen simple, équilibré qui passe vraiment bien. Aucun risque d’être déçu.
L’avis de Delphine
J’ai commandé le même ramen qu’aAlex version » kimchi », à 790 Yens.
J’ai commandé le même ramen qu’aAlex version » kimchi », à 790 Yens.
La garniture de ce ramen est un peu inattendue : des filaments de chou rapés et épicés qui ressemblent à du Kimchi ( spécialité Coréenne )
Le reste du Ramen est classique : des nouilles assez fines, un morceau de viande pas trop grasse, des pousses de bambou, une feuille de nori, un bouillon au Shoyu ( sauce soja ) qui prend rapidement une couleur rouge à cause du Kimchi.
J’ai eu un peu de mal à finir tout le bouillon, mais j’ai bien aimé ce Ramen au goût un peu épicé : ni trop salé, ni trop lourd, bien équilibré.
Le reste du Ramen est classique : des nouilles assez fines, un morceau de viande pas trop grasse, des pousses de bambou, une feuille de nori, un bouillon au Shoyu ( sauce soja ) qui prend rapidement une couleur rouge à cause du Kimchi.
J’ai eu un peu de mal à finir tout le bouillon, mais j’ai bien aimé ce Ramen au goût un peu épicé : ni trop salé, ni trop lourd, bien équilibré.
Infos resto
Ouverture : 11h00-15h00 // 18h00-21h30
Station : JR Chuo Asagaya ( 2 minutes à pied )
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11 Commentaires
Deux questions me viennent à l’esprit et comme les commentaires n’y répondent pas … ben : qu’est-ce qu’ils avaient de moins bien que les précédents ? et : ça gêne pas au japon quand on tient les baguettes avec la main gauche ? (j’ai entendu/lu ça je sais plus où)
Actuellement 890 yens = 8,93 euro, ça commence à faire chère le bol de ramens.
C’est affolant comment l’euro s’est effondré par rapport au yen. Bon courage, si vous vous faites payer en euro, alors que vous habitez là bas.
Ça donne envie d’aller dans ces petits ramens.
C’est drôle, dans les dessins, un grand bol pour Delphine et un petit pour Alex.
hum miammiam
En pleine lecture du ‘Gourmet solitaire’ de Taniguchi, ce n’est pas comme si le monde entier me donnait envie d’un bol de ramens, surtout avec ces magnifiques photos ! Merci pour la promenade culinaire !
La première photo est sublime je trouve !
itadakimaaaaasu. ça donne faim. merciiii
joyeuses fêtes – bonne année! (une en retard et l’autre pour bientôt)
ouhla ouhla ouhlalala !!
Un ramen choisi (sans t).
Les lamelles ont un goût (accent).
Un bon point car il peut arriver (infinitif). gomena… mais je ne peux pas me retenir dans ces cas là…
Merci, mais faut pas se mettre dans ces états pour un t un ^ et un é.
Alex t’es ambidextre de la baguette?
Le comptoir me fait penser au drama « Shinya Shokudo » . Une petite question : les petites rondelles vertes dans les ramens, c’est toujours du poireau ?